Kata Kata Lucu DP BBM Jomblo Ngenes Terbaru 2017

DP BBM Jomblo Ngenes - Kamu jomblo? Kasiaaan deh loe. Ups! Sesama jomblo nggak boleh saling menghina. Hehe ... Oke, oke, dari pada menghina lebih baik kita saling sharing. Gara-gara harus membahas tema jomblo saya jadi penasaran, apa arti kata jomblo yang sesungguhnya, dan berasal dari mana kata itu. So, saya pun browsing via Mbah Google. Lalu "mencuri" penjelasan dari web.

dp bbm jomblo bergerak


Kitab Gaul. Ini dia hasilnya:
Arti 'Jomblo'
Kosakata bahasa sunda yang berarti (orang yang) gak laku-laku. Kata ini sejatinya bermakna negatif. Diserap bahasa gaul dengan arti: lagi sendiri Lagi jomblo neh gue... 20 September 2011 oleh yogi
Kalau udah tahu artinya, sekarang mari kita cari solusinya.

Pertama, berdamailah dengan kenyataan:
Yang paling penting say no to iri! Coba perhatikan, nggak sedikit orang yang berstatus pacaran tetapi mereka sering merasakan perasaan sedih, galau, gelisah dan patah hati. Kok bisa? Ya bisalah ... karena kebahagiaan tidak diukur oleh status pacaran atau jomblo. So, nggak usah iri sama mereka yang punya pacar.
Yang tak kalah penting, jangan suka meratapi nasib. Nggak ada gunanya Sob! Yang ada kamu malah dikatain alay, lebay, drama queen, dan sebagainya. Dan, bisa jadi malah calon pasangan malah semakin menjauh. Siapa juga coba yang bakal tahan pacaran sama orang kayak gitu? Temenan aja ogah kali!

Kedua, nikmatilah masa jomblomu. Selagi kamu masih menjomblo lakukan banyak hal yang bermanfaat. Terutama, yang menyangkut masa depanmu. Karena, ketika suatu saat nanti kamu sudah berstatus pacaran, kamu nggak akan punya kebebasan lagi melakukan semua itu. Atau, paling tidak, kita nggak akan bisa fokus. Perhatian kita pasti terbagi.
Misalnya traveling. Eits! Jangan negative thinking dan seenaknya mengambil kesimpulan kalau traveling itu menghambur-hamburkan uang doang. Traveling punya banyak manfaat kok. Diantaranya, membuat wawasan jadi lebih luas, membuat kita jadi lebih rendah hati, membuat tubuh jadi lebih kuat, dan masih banyak lagi.

Kumpulan Gambar Meme Kata-Kata Jomblo Lucu

gambar kata kata jomblo lucu

dp bbm kata kata jomblo bahagia

kata kata jomblo malam minggu

gambar kata kata jomblo lucu

kata kata untuk jomblo

kata kata jomblo lucu

gambar dp bbm jomblo ngenes (jones)

dp bbm jomblo bahasa jawa


Atau, kalau kamu anak sekolahan atau kuliahan. Jomblo adalah saat yang tepat untuk berfokus menyerap ilmu sebanyak-banyaknya. Nggak perlu ngoyo harus berprestasi, yang penting kita paham banyak hal aja. Demi kepentingan kita di masa depan.
Atau, kamu bisa juga mengembangkan bakat, minat, dan hobi kamu. Siapa tahu kamu malah bisa dapat jodoh dari ikut kegiatan di komunitas. Misalnya komunitas penulis, komunitas pecinta tanaman hias, atau komunitas-komunitas lainnya. Atau, jangan-jangan memang jodoh yang Tuhan siapkan untukmu adalah teman les vocal, les bahasa asing, dan les-les yang semacamnya.

Ketiga, berkacalah pada diri sendiri. Yups! Kebanyakan dari kita, jomblo karena salah kita sendiri. Mungkin, kita punya standard yang ketinggian, tanpa berusaha memperbaiki diri agar pantas memiliki. Atau, mungkin karena kita terlalu ketakutan, belum bisa move on, trauma, dan sebagainya. Jadi, sudah menutup pintu hati bahkan sebelum diketuk.
Itulah tadi pembahasan kita tentang tema jomblo. Semoga bermanfaat. Jangan lupa berkunjung kembali ...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kata Kata Lucu DP BBM Jomblo Ngenes Terbaru 2017"

Post a Comment