DP BBM Gajian Telat

DP BBM Gajian Telat - Hai, hai, hai, Sobat setia BBM Images ... Selamat datang di blog kami yang selalu menyediakan DP BBM yang kece badai. Bagaimana kabarmu? Masih nungguin gajian? Udah lama, dimundurin pula, masih telat-telat juga? Jiaaah ... Sabar ya Sob! Sini-sini ... Curhat sama BBM Images. Anggap saja kami ini sahabat kamu sendiri. Jadi, mari kita selediki dulu akar masalahnya. Baru deh, kita bareng-bareng cari solusinya.

Kalau kamu punya boss yang memang terkenal suka berlaku seenaknya dan nggak peduli sama kesejahteraan karyawan, mending kamu langsung konfrontasi blak-blakan saja. Karena kalau enggak, ya, dia bakal seenaknya terus ke kamu. Dan, kalau dia terus-terusan kayak gitu. Mending kamu diam-diam mulai mencoba mengajukan lamaran ke tempat lain deh Sob. Percayalah, dirimu terlalu berharga untuk diperlakukan semena-mena.



Kebetulan boss kamu nggak berlaku seenaknya, tetapi cuma kelupaan karena saking sibuknya. Apalagi kalau kebetulan si boss orangnya super baik, pengertian, sabar pula. Nah, ini yang malah susah. Pasti ada perasaan sungkan, nggak enak, dan semacamnya gitulah pas mau nagih. Kalau udah kayak gini, biasanya hal yang dilakukan beberapa orang adalah menyindirnya halus, misalnya dengan update DP BBM Gajian Telat.

Yah, kagak papa juga sih. Itu hak masing-masing pribadi. Tetapi kalau menurut pendapatku sih, lebih baik bicarakan secara terbuka sama boss kamu dengan menggunakan bahasa yang santun. Atau, bisa juga dengan cara curhat dari hati ke hati, biar si boss simpati. Atau mungkin dengan mencari momen yang pas, misalnya pas boss lagi kelihatan seneng. Itu lebih baik dari pada kamu menyindir-nyindir di sosmed, ntar kesannya malah kamu kayak anak alay.

Kalau boss udah baik, udah bicara secara terbuka juga, tetapi gaji belum cair karena tempat kerjamu sedang kesulitan keuangan. Coba toleh disekitar kita. Misalnya saja berapa teman kerja yang suka ngemil? Lalu camilan jenis apa yang biasanya disukai? Coba jadi pemasok untuk cemilan mereka, atau kalau bisa dan waktunya sempat coba bikin cemilan kreasi sendiri lalu tawarkan ke mereka.

gajian telat hutang pun merapat

Siapa tahu laku. Dengan begini kamu akan dapat tambahan penghasilan sembari menunggu gaji cair. Nggak menutup kemungkinan juga usaha sampingan kamu itu malah yang membuatmu sukses, dan akhirnya kamu jadi punya usaha sendiri, dan jadi boss. Wah, keren kan malahan!
Nah, itu tadi sedikit tips yang bisa aku kumpulkan dari berbagai web, buku, dan sedikit pengalaman pribadi atau kenalan. Semoga bermanfaat untuk kita semua. See you next post ....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DP BBM Gajian Telat"

Post a Comment