DP BBM Kata Kata Galau Sedih Menyentuh Hati

dp bbm galau bergerak
dp bbm galau sedih kecewa
Kata Kata Galau Paling Menyentuh dan Paling Sedih Banget - Selamat datang di blog kami yang selalu menyediakan DP BBM terkeren, dan juga mengajak kalian membahas tema yang menarik. Di mana lagi kalau bukan di BBM IMAGES. Apa kabar Sob? Apakah kamu sedang galau? Sini, sini Sobat ... Ceritakan apa yang membuatmu memiliki perasaan itu. Karena masalah keluargakah? Karena mencemaskan masa depan? Atau, karena kisah cintamu tak berjalan sesuai harapan?

Menurut saya sih yang namanya galau adalah sebuah perasaan yang wajar. Semua orang pasti pernah mengalaminya. Hanya saja, setiap orang punya cara yang berbeda dalam menyikapinya.
Menurut hasil "terawangan" Mbah Google pada beberapa artikel, ada cukup banyak tipe orang dalam menyikapi galau. Namun, hanya 3 tipe inilah yang sering saya jumpai sehari-hari.



1. Penikmat Galau Tipe ini biasanya menikmati kegalauannya dengan mengurung diri. Mendengarkan alunan musik-musik yang sedih. Dan memilih menangis sepuasnya di kamar.
Apa kamu termasuk dalam tipe ini Sob? Kalau menurut saya nggak masalah kok. Tidak semua orang memiliki kekuatan mental yang sama. Dan, bukan perkara yang mudah memang menghadapi banyak masalah dalam hidup. Tak perlu dipaksa. Toh, menangis dan bersedih itu gratis dan tak merugikan orang lain.

Asal, beri batas waktu. Misalnya seminggu. Tak bisa selamanya kamu seperti ini. Ada saatnya di mana kamu harus bangkit dan maju ke depan. Apapun yang terjadi!

2. Caper (Cari Perhatian) Ada juga yang kalau lagi galau semua sosial media yang dimiliki isinya curhaaat semua. Mulai dari Facebook, Twitter, BBM, Path, Instagram, dan lain sebagainya. Seolah dia ingin seluruh dunia tahu apa yang dirasakannya.
Atau, curhat kemana-mana. Semua temennya dihubungin, bahkan disamperin cuma buat diceritain segala macam persoalannya. Lebih parahnya lagi kalau sampai semua orang yang kita temui hari itu kita curhatin. Sampai-sampai pengemis pun dicurhatin.
Pengemis: Mas / Mbak, kasihani saya. Saya sudah tiga hari nggak makan.
Kamu: Saya juga orang tak mampu. Sudah tiga bulan saya nggak mampu move on.
Aneh kan?

Nggak masalah sih Sob kalau kamu pengin diperhatiin. Itu hak kamu. Tetapi ingat! Jangan berlebihan. Secukupnya saja. Jangan tiap kamu galau, kamu umbar-umbar di sosmed. Atau curhat ke sana ke mari. Kan kasihan teman-temanmu, setiap hari berandanya penuh dengan curhatanmu. Tiap detik telinganya panas mendengar keluh kesahmu.

Padahal, selama kita hidup kita tak akan pernah lepas dari yang namanya masalah. Begitu pun mereka. Siapa tahu masalah yang mereka hadapi justru lebih berat dari yang kita alami. Siapa tahu, diam-diam kita ditertawakan karena tak setegar mereka. Atau, malah sebaliknya, curhatan kita menambah beban pikikiran mereka.

3. Pencari Pelarian Kalau lagi galau, ada juga yang larinya nge-game sepuasnya. Sampai lupa makan, susah tidur, dan malas mandi. Ada juga yang makan atau ngemil sepuasnya. Shopping, traveling, atau melakukan apapun yang mereka senangi.

Ini pun boleh-boleh saja. Toh setiap orang berhak mendapatkan kebahagiaan. So, selama itu bisa membuatmu bahagia, lakukan saja. Namun, tetap batasi diri. Jangan sampai kesenangan sesaat kita itu adalah perusak masa depan kita sendiri.

kata kata galau paling menyentuh
kata kata galau paling menyentuh

Kata kata galau paling sedih

  • Kamu itu seperti hujan, turun dan reda tak beraturan, sedangkan aku seperti tanaman yang setia menunggumu turun
  • Seribu kata maaf yang kau keluarkan dari mulutmu, tak akan mampu untuk mengobati setitik luka dalam hatiku.

Itulah tadi pembahasan kita tentang galau. See you next post. Terima kasih telah berkunjung. Semoga ada manfaatnya. Jangan bosan-bosan ya, mampir lagi ke blog kami ...

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "DP BBM Kata Kata Galau Sedih Menyentuh Hati"

  1. Replies
    1. Iya omboss.. sementara aja, nanti dirubah ke yang semula lagi

      Delete